вторник, 3 февраля 2015 г.

Как заработать в Интернете новичку

http://www.seosprint.net/?ref=3255596
Я абсолютно убежден в том, что секрет честного заработка в Интернете до неприличного прост: зарабатывает тот, кто работает. Скриншот результатов последнего конкурса моего реферера на Сеоспринте вполне подходящая иллюстрация к этому убеждению. В колонке "Достижения" мы видим показатели личной активности самых активных из 50 его рефералов. К слову, Seosprint - тот самый букс, который многие ругают за низкие расценки. А вот некто Евгений забил на чужое мнение, включил голову и не оставил ни малейшего шанса своим конкурентам. Кстати, в конкурсе учитывались только просмотренные ссылки, письма, выполненные тесты и оплаченные задания. Армия рефералов в счет не бралась. К слову, у Евгения их всего двое, да и те ни разу не работают.

Если кто-то думает, что счастливый обладатель вожделенных десяти рублей только тем и занимался, что сутки напролет сидел на Сеоспринте, он ошибается. В течение всей конкурсной недели Евгений исправно трудился в офисе, дома хлопотал по хозяйству, а в Интернете подрабатывал одновременно на 25 проектах. Оказывается, из копеечного букса можно кое-что выжать, если последовать совету Стива Джобса и начать работать не 12 часов, а головой.

Уж коль скоро у нас перед глазами картинка с Сеоспринта, рассмотрим больную для многих тему "Как заработать в Интернете новичку" на примере этого почтовика. Прошу обратить внимание на то, что ключевое слово в этой фразе не "где", а "как". Это принципиальный момент. В поисках этой самой золотоносной "где" многие интернет-неофиты именно ее и находят, а кое-кто в результате именно в ней и оказываются.

Итак, регистрируемся на десятке почтовых спосоров. Везде заливаем аватар. Аккаунты с аватаркой, как правило, регулярно получают от проекта какие-нибудь ништяки (опыт, кусочки рейтинга и т.п.). Указываем возраст от 20 до 35 лет. Это важно. Будет доступно больше ссылок в серфинге. Дело в том, что рекламодатели на таких проектах совсем юные люди, и люди за сорок им кажутся прям-таки древними маразматиками, с которыми, ясен пень, никакого бизнеса не замутить. И еще. Обязательно читаем правила работы на проекте. Как минимум, это нужно для того, чтобы не делать удивленные глаза, когда получим бан за мультиаккаунты или неспортивное поведение.

По возможности меняем статус с Прохожего на Рабочий. На Сеоспринте для этого достаточно всего лишь нормально заполнить свой профиль. От смены статуса зависит рост нашего рейтинга на проекте и рейтинг реферера. И, как ни странно, размер рефбэка. К тому же сменой статуса мы вроде как заявляем о своих серьезных намерениях.

Не пренебрегаем просмотром ссылок и писем. Рефбэк растет только от просмотра ссылок, писем и выполнения тестов. На задания эта халява не распространяется. За все время своего кликанья на Сеоспринте я ни разу не видел активную рекламу. То есть таймер не останавливается, когда мы переходим на другой сайт. Таким образом, можно одновременно заниматься серфингом на нескольких сайтах или оставаться на одном, но параллельно с просмотром выполнять какое-нибудь задание. Кстати, цена клика со временем значительно подрастет благодаря динамическому рефбеку.

Я считаю порочной практику рефоводов, которые изначально устанавливают своим рефералам максимальный рефбек. Это несправедливо по отношению к тому, кто остается на проекте и реально работает. На Сеоспринте у меня рефбэк 80%. И мне его не подали как нищему. Я его сам заработал.

На Сеоспринте есть очень непопуляный раздел "Тесты". Реально, времени на их прохождение убивается немало, а вознаграждение копеечное. Но я заметил любопытную штуку. Оказывается, многие тесты повторяются с завидным постоянством. И это логично. Авторы тестов нормальные люди, с определенным запасом лени. Им просто влом каждый раз придумывать новый тест, поэтому они через определенный промежуток времени выкладывают на проекте старые. Поэтому исполнителю достаточно один раз справиться с тестовым заданием и перед отправкой на проверку сохранить у себя на компе вопросы и правильные ответы. В следующий раз прохождение этой тягомотины займет пару секунд.

Ну а теперь о самом сладком. Задания! На выполнении простых заданий можно поднять неплохие деньги. Правда, потребуется время на то, чтобы накидать в папку "Избранное" ненапряжные задания, которые можно будет выполнять ежедневно. Под ненапряжными заданиями я имею в виду:
  • многократные голосования за участников каких-нибудь конкурсов, можно и однократно голосовать, только в Избранное кидать это задание не стоит;
  • регистрация в экономических играх без дальнейшей активности (если кто-то готов платить за то, чтобы под ним подписывались мертвые души, почему бы не помочь человеку);
  • регистрация с дальнейшей активностью на других почтовых спонсорах, буксах и т.п. (выполняя такое задание, одновременно зарабатываем на двух проектах);
  • подписка на рассылку с различных электронных почтовых ящиков (разумеется, их должно быть не менее десяти, периодически попадаются задания, где автор просит подписаться на его рассылку с разных адресов).

Активно пользуйтесь функцией поиск по url сайта на различных площадках. Сравнивайте предложения разных заказчиков и выбирайте наилучшее. Практика показывает, что за одно и тоже можно получить разные деньги. Вполне логичный вопрос, где взять адреса этих сайтов. Да в том же серфинге. Просматриваем рекламу, копируем адрес и ищем задание, находим и только тогда регистрируемся на том сайте.

Зачастую случается, что исчезает автор многоразового задания, суть которого заключается прокликать некоторое количество ссылок на каком-нибудь буржуинском буксе, внезапно, исчезает вместе с ежедневным заданием и оплатой за него. В таком случае советую найти себе более платежеспособного реферера на том же проекте. Поиск по url сайта вам  в помощь. Конечно сначала хорошо бы добрать минималку, вывести ее и только потом забить на беспонтовый аккаунт. Если же до минималки еще далеко, не жадничайте, находите другого заказчика и работайте с ним.

Используйте мусорку для тех заданий, авторы которых ждут, что найдутся идиоты, готовые за 30 копеек зайти через поисковик на их сайт, потоптаться по минуте на 5 страницах, поделиться парочкой статей в социальных сетях, кликнуть на четыре рекламы, погулять по сайтам рекламодателей и т.п. Не убивайте время на такие задания. Не связывайтесь с неадекватными людьми.

Также проходите мимо дорогих заданий. Если вам предлагают вознаграждение в размете 50-500 рублей всего лишь за пару кликов, не сомневайтесь, от вас ждут вложений в какой-нибудь лохотрон.

Если заказчик требует, чтобы на нужном сайте вы за три дня набрали рейтинг +100 и обещает щедрое вознаграждение в размере 5-10 рублей, проходите мимо.

Максимум за одно задание, на который мы можем расчитывать это 5 рублей (крайне редко). Минимум, на который мы еще можем согласиться - 50 копеек. Уважайте свой труд.

И подготовьтесь морально к тому, что вас непременно кинут.

Понятно, что без большой реферальной сети огромных денег на почтовиках не заработаешь, но, если действовать с включенной головой да сразу на нескольких проектах (даже таких копеечных как Seosprint), в месяц набегает сумма от трех до пяти тысяч.

Перечитал написанное. Понял, получилось сумбурно, что неудивительно. Ведь тема достаточно большая. Похоже, придется на каждый абзац писать отдельный пост с подробностями.

P/S Не успел опубликовать этот пост, как на Сеоспринте случилось следующее: подняли вознаграждение за клики, но отменили только что воспетый мной рефбек. Конечно, для новичков это очень даже неплохо, а мне малость обидно. Получается, что зря я свой рефбек там отращивал.

1 комментарий:

  1. Лучше купить юр адрес
    и платить налоги, чтоб честно работать дома в интернете.

    ОтветитьУдалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...