суббота, 7 сентября 2013 г.

Магнит для денег | Трехлапая жаба Чань Чу

Ни хао, что в переводе с китайского означает "здрасьте".

В недавнем посте о деньгах за комментарии я лишь слегка коснулся темы российско-китайского фэн-шуя, потом зачем-то ляпнул о своем желании порефлексировать в этом направлении. Короче, время-то идет, и за базар надо отвечать.

Итак, прошу любить и жаловать новую рубрику моего дневника, где и будем выкапывать этот диковинный корнеплод дружбы народов. А начнем мы с Чань Чу - трехлапой жабы с монеткой во рту, которая уже давно завоевала сердца многих бледнолицых.

Жаба эта непростая - это символ большущей удачи, богатства и процветания. И как ни странно, долголетия, поскольку для некоторых видов жаб не в диковину дожить аж до сорокета.

Судя по всему, предки современных китайцев не страдали от недостатка фантазии. Вот и оставили потомкам массу преданий о происхождении своих фэн-шуйных символов. Одному только нашему Чань Чу посвящено несколько легенд.

Например, есть такая тема, что трехлапая жаба обитает только на Луне и регулярно проглатывает наше ночное светило во время каждого затмения.

Другая легенда повествует о том, что некая китайская дама стырила у бессмертных эликсир бессмертия и залегла до поры до времени на дно. Естественно на Луне, где же еще от них спрячешься-то? Но ее достали и на Луне, а в наказание за причиненные неудобства превратили шуструю тетку в жабу.

А есть очень симпатичное предание об отмороженном на всю голову разбойнике, который был ни разу не Робин Гуд, а грабил и убивал всех без разбора. Ему было вообще по барабану, кто перед ним, нефтяной магнат или голодранец. Мочил по-черному абсолютно всех. Говорят, он держал в страхе даже местных божеств, которые в те далекие времена квартировали в Китае. Китайцы очень долго терпели выходки этого разбойника, но однажды чаша их терпения таки  переполнилась, и они пожаловались на него самому Будде.

Будда особо с разбойником не миндальничал. И в процессе их плодотворного общения до нашего китайского гопника как-то быстро дошло, что кроме как в петлю, вариантов у него собственно никаких и не остается. Тогда он искренне раскаялся, клятвенно пообещал навсегда завязать с разбоем и встать на путь исправления.

Будь это русская народная легенда, на том бы дело и устаканилось. Но мы-то имеем с китайским народным творчеством, где все совсем по-другому. Будда сохранил отморозку жизнь, но обратил его в трехлапую жабу, которая до конца дней своих обязана выплевывать золотые монеты. Тем самым возвращая людям награбленное у них богатство.

Поговаривают, что трехлапость Чань Чу - это прямой результат общения с Буддой. Когда наш разбойник был на двух ногах, он же ничего понимал. Вот Будда и сообразил, что иногда в педагогических целях весьма полезно выдернуть кому-нибудь ногу.

Надеюсь, с происхождением китайской трехлапой жабы мы более-менее разобрались, теперь самое время заставить эту штуку работать себя. Итак, для того, чтобы этот символ фэн-шуй превратился в настоящий магнит для денег необходимо соблюдать следующий простые правила.
  • Монетка во рту у жабы должна держаться достаточно свободно, чтобы она могла из него выпадать и вставляться обратно. Монету намертво прикрепленую ко рту наша жаба просто не сможет выплюнуть.
  • Поскольку жаба принадлежит элементу Вода, китайцы рекомендуют помещать ее на дно фонтана. Ведь жаба, сидящая под проточной водой, гораздо мощнее притягивает энергию денег. Если вы пока еще не обзавелись личным фонтаном, не стоит отчаиваться. Денежный магнит будет работать, если просто 2-3 раза в неделю мыть жабу в проточной воде и еще мокрой ставить в отведенное ей место.
  • Не рекомендуется помещать жабу высоко, потому что, как известно, на высоте все жабы буквально цепенеют от страха.
  • Если вы всю жизнь мечтали превратить свое жилище в символическое болото, все-таки знайте меру, и не прописывайте к себе более девяти жаб. Одной на комнату - более, чем достаточно.
  • Очень важно, чтобы жаба располагалась именно в юго-восточном секторе комнаты. Если Чань Чу живет у вас на столе -  пусть это будет левый дальний угол.
  • И самое главное - жаба должна сидеть спиной к двери. Словно она только что впрыгнула в ваш дом. Если она будет повернута мордой к окну или двери, значит вам удачи не видать, и все ваше богатство неминуемо утечет из дома.
  • К трехлапой жабе следует относиться с должныи пиететом и ни в коем случае не называть ее лягушкой. Даже царевной-лягушкой нельзя. Говорят, может затаить обиду. И тогда пропали ваши денежки.
И напоследок хочу поделиться одним весьма эффективным ритуалом.

К монетке во рту жабы должна быть привязана недлинная красная нить. В конце рабочего дня следует обойти нашу жабу три раза. Строго по часовой стрелке. Затем вынуть у нее изо рта монету и положить в кошелек. На следующий день, перед началом работы, снова три раза обойти жабу по часовой стрелке. И вставить монету с красной нитью жабе в рот.

На этом у меня все. Позвольте сегодня откланяться по-китайски. Цай тьен.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...