пятница, 6 сентября 2013 г.

Призрак из Российского союза писателей

Иллюстрирую данный пост своим старым стишком "Призраки". И вот почему.

Вчера мне на мобильный поступил весьма странный звонок. Реально дежавю. Да и только. Прикиньте, представились московским представительством Российского союза писателей. Сказали, что горят желанием выслать мне удостоверение, поскольку я являюсь одним из учредителей их нижегородского отделения.

И тут я, изрядно поскрипев мозгами, припомнил, что да-да, было дело. 3-4 года тому назад. Поучаствовал в учреждении местного представительства одной крупной литературной организации. И красные корочки до сих пор где-то дома в коробке с документами валяются. Правда, тогда официальное название этого спрута было "Русский литературный клуб", а о переименовании его в "Российский союз писателей" только поговаривали.

Свершилось, оказывается. Новое погоняло, конечно же, куда как благозвучней какого-то там Клуба. Для людей, которые вообще не в теме поясняю, "Российский союз писателей" не имеет никакого отношения ни к традиционному Союзу писателей России и к созданному ему в пику Союзу российских писателей. Хотя глупо отрицать, что между ними нет ничего общего - все это некоммерческие общероссийские общественные организации. Вот собственно и все.

Не знаю у кого как, но в свое время у меня лично как-то сразу поубавилось энтузиазма, когда выяснилось, что Русский литературный клуб имеет какое-то отношение к Стихире. И не какое-то, а самое прямое.

Позвонивший вчера представитель РСП также поинтересовалась, есть ли у меня страничка на национальном сервере современной поэзии Stihi.ru. Естественно, есть. Правда, заброшенная страничка-то, говорю. Я последнее время все больше блоггерствую. Потому как на Стихире сплошь одни писатели. А если писатель кого-то там и читает, так только из шкурных соображений. Чтобы в ответ получить благосклонное алаверды. А нормального читателя там днем с огнем не найти.

Короче, не люба мне Стихира.

Совсем другое дело - блог на блогспоте. Понятно, что народ разный забегает в гости в мой "По чесноку". Но ведь забегает. Причем, это всегда мой потенциальный читатель. Понятно, что практически никто не задерживается. Но ведь, кто-то же задерживается. Понятно, что мало кто возвращается, но ведь кто-то же возвращается.

Ну и на фига мне эта контора, когда я и без них прекрасно удовлетворяю свои графоманские амбиции. Ну вот реально. Что такого они могут предложить? Собраться вместе в условленный день в условленном месте и почитать друг другу стишки? Скинуться и выпустить альманашек, который никто и никогда, кроме самих авторов, даже не откроет?

Конечно, этих гадостей этот призрак прошлого от меня не услышала. Я продиктовал ей свой электронный адрес, на который мне обещались прислать то ли инструкцию, то ли анкету. Честно, я так и не вкурил.

И все же мне думается, что мы поняли друг друга, потому что никакого письма я так и не получил. И свою отфотошопленную мордель для украшения очередного удостоверения никуда не отправил.

А может, этот звонок, мне реально прислышался? Кто ж его теперь разберет.

2 комментария:

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...