воскресенье, 8 сентября 2013 г.

Как вставить активную ссылку в комментарий блога на платформе Blogger

Привет, сегодня надумал спалить тему, как вставить активную ссылку в комментарий блога на блогспоте. Реально напрягает смотреть, как люди с маниакальным упорством помещают в тело своего коммента неактивные ссылки, которые по идее должны всего лишь одним кликом привести читателей на какой-то там сторонний ресурс. Ситуация с неактивными ссылками выглядит по меньшей мере нелепо. Ведь чтобы перейти по такой ссылке, надо быть весьма и весьма замотивированным, буквально сгорать от нетерпения узнать, что же там такое спрятано за этой ссылкой. Тут же одним кликом не обойдешься. Тут же надо сначала эту совершенно невзрачную ссылку скопировать, потом вставить в браузерную строку, затем нажать кнопочку Enter и только после всех этих телодвижений обрести обещанное счастье. Не знаю, кто как, но я практически никогда не перехожу по таким ссылкам.

И все же на платформе Blogger предусмотрена возможность оставлять активные ссылки в комментариях под статьями. Лично мне известны два способа. Один простой, другой не очень. Начнем с простого.

Этот способ срабатывает в том случае, если владелец ресурса разрешает оставлять у себя в блоге анонимные комментарии. Как это сделать, спросите вы. А легко.

Чтоб не отвлекаться на всякие глупости, будем считать, что комментарий уже написан, осталось только вставить активную ссылку и отправить свой коммент на модерацию. Опция "подпись комментария" предусмативает достаточно широкий выбор для того, чтобы комментатор смог максимально персонифицированно наследить в истории данного блога. Красная стрелочка на скриншоте показывает, куда следует тыкнуть, чтобы этот выбор сделать.

Итак, кликнув левой кнопкой мышки по перевернутому треугольничку, мы получаем счастье в виде выпадающего меню.

В этом меню, без капли сомнения, делаем свой выбор в пользу опции "Имя/URL".

Кликаем, и к величайшей радости видим, что для успешного завершения операции форма комментариев от Блогспота предлагает нам заполнить в выпавшем окне всего лишь два поля. А именно, пресловутые Имя и URL (адрес ссылки, ради которой собственно мы и затеяли весь этот сыр-бор с комментированием поста совершенно незнакомого нам человека).

Для наглядности я вбиваю в эти два поля свой ник и url-адрес блога "По чесноку". По сути, в графу "имя" можно вбить кого угодно. Хоть Баскова, хоть Калигулу.

А вот в поле URL вы и заносите свою ссылку. Ссылка может быть как на ваш ресурс, так и на ресурс партнера, чей продукт вы продвигаете. Так вот в данном случае активная ссылка прячется под оставленными вами ником и никого не раздражает. Если вы оставили какой-то дельный комментарий и тем самым пробудили у кого-то интерес, не сомневайтесь: этот человек обязательно кликнет на ваш ник и без особых хлопот попадет на тут страницу, на которую ведет оставленная вами ссылка.

А есть метод слегонца похлопотнее и навязчивей. К нему стоит прибегать лишь в том случае, если анонимные комментарии на блоге запрещены, а нестерпимое желание оставить активную ссылку доводит вас прям до иступления. Перво-наперво принимаем Ново-Пасит и далее включаем хакера.

Сохраните у себя где-нибудь в Блокноте следующий код:

<a href=//honest-garlic.blogspot.ru/2013/01/google-adsense.html//">Заработок с Google Adsense</a>

Тут все просто:
  • http://honest-garlic.blogspot.ru/2013/01/google-adsense.html - это адрес статьи
  • Заработок с Google Adsense - это название статьи
Меняете то, что выделено зеленым, на свое, копируйте и вставляйте в тело комментария. После того, как ваш коммент будет опубликован, ваша активная ссылки примет вот такой вид:

Заработок с Google Adsense

Только умоляю, не превращайте комментирование богов в безудержную погоню за обратными ссылками. Ведь именно по этой самой причине многие блоггеры закрывают комментарии от индексирования.

7 комментариев:

  1. По моему blogspot имеют закрытые ссылки (не индексируются). Хотя возможно я чего-то не знаю)) Пошла искать)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Анна, да, вы правы. Сейчас только что проверил. Действительно, ссылки в комментариях по умолчанию не индексируются. В коде красуется атрибут nofollow. А там где , ловить нечего.
      Наверное, я не совсем точно выразился. Последнее предложение об индексации относилось к комментированию блогов вообще. Не только блогспотовских. Есть же блоги, на которых вместо "поfollow" стоит атрибут "dofollow".
      :)

      Удалить
    2. Ничего страшного не происходит. Яндекс с некоторых пор перестал учитывать атрибут rel="nofollow"

      Удалить
  2. :) это да, я смотрю у вас dofollow, вот подумываю себе сделать так, только боюсь зафлудят))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ой, как это. У меня же nofollow по умолчанию стоит.

      Удалить
  3. хотите сказать все дело в 4-х слешах?

    ОтветитьУдалить
  4. Для траффика сойдет. Наше вам с кисточкой за полезную инфу.

    ОтветитьУдалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...