четверг, 19 сентября 2013 г.

С_утрища о дураках и дорогах

После слияния двух крупнейших российских концернов "Дураки" и "Дороги" в России осталась только одна глобальная беда: Дураки на дорогах.
____________________________
записано в здравом уме и твердой памяти после 20-тиминутного стояния на одном из пешеходных переходов города Нижнего Новгорода

5 комментариев:

  1. Мда, и того, и другого у на в избытке:))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Может быть, в этом и заключается наша стать особенная, про которую и говорил Тютчев? Ведь Тютчев же, я же не ошибаюсь?

      Удалить
    2. Эту фразу приписывают многим авторам, и найти первоисточник сложновато. Но в больших случаев ее отдают Гоголю....

      Удалить
    3. Ой, я в комменте про особенную стать говорил)) Ну Тютчев же писал про "умом Россию не понять" и все такое. Только он в эту фразу совсем другой смысл вкладывал. У него имеется в виду типа мы народ богоносец, и нам следует идти иным путем. Ну вот опять цитата. Вроде сказана Вовочкой на смерть старшего брата Саши, когда тот бомбу в царя бросил.

      А про дураков и дороги... я слышал, что это якобы отцензуренный вариант высказывания Николая I. Говорят, что царь-батюшка не поскупился в выражениях, когда ознакомился с книжицей маркиза де Кюстина "Россия в 1839 году". Он-то думал, что заезжий французик, известный своими крайне монархическими убеждениями, сделает ему политический петтинг, а тот возьми да всю правду-матку о положении дел в России в книжонке своей и описал. Вот государь император и не сдержался, отвел душеньку самым забористым матерком, на какой только был способен.

      Удалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...