пятница, 13 сентября 2013 г.

И снова про межпозвоночную грыжу

Привет! Сегодня, надеюсь, кратенько расскажу о реально полезном ресурсе, который наверняка оценят, люди столкнувшиеся с такой проблемой, как межпозвоночная грыжа. Это вам не какой-то там Дедушкин секрет. Своим мнением об этой киберпродукции я уже как-то делился вот тут. Сегодня я совсем о другом, сегодня о хорошем.

На сайте с ну очень длинным названием "Лечим сами межпозвонковую грыжу и что-то там еще" человек абсолютно бесплатно делится своей историей выздоровления.

А поднялся он, также как и я в свое время, простыми упражнениями и народными рецептами. Ну и мозгами, конечно. Ведь у него на сайте красной линией проходит мысль о том, что у каждого из нас своя индивидуальная грыжа. И грыжа вашего межпозвоночного диска совсем не похожа на грыжу соседа по больничной койке. Поэтому подбирайте упражнения под себя. Учитывайте особенности и состояние своего организма в текущий момент. И обязательно советуйтесь с врачом, чтобы сдуру дров не наломать. Ведь если одно упражнение показано вам, это еще не значит, что в моем случае оно не сделает меня инвалидом.

Помимо лирики в виде этих дельных рекомендаций, на сайте вы найдете целых 17 страниц упражнений. Также имеется раздел с 22 короткими видео, где наглядно показано, как и что делать. Можно смотреть on-line. Можно мгновенно и без капчи сохранить себе на Яндекс.Диск.

Итак, если этот пост попал по адресу, и вас беспокоят боли в спине, сохраните себе в закладки сайт "Лечим сами межпозвонковую грыжу поясничного отдела упражнениями и народными рецептами" и займитесь, наконец-то, собственным здоровьем. За вас никто этого не сделает.

А раскрученное детище Александра Шевцова пусть остается на совести самого создателя и его партнеров, которые получают 30% с продажи каждого диска. Так и хочется сказать, не процентов, а 30 серебренников.

Меня реально ломает, когда люди чудом выкарабкавшиеся из такой серьезной проблемы, как грыжа межпозвонковых дисков, начинают тупо наживаться на персональном опыте, выдавая свой метод за какую-то панацею.

5 комментариев:

  1. именно ваш отзыв о (дедушкином секрете) остановил от заказа и спасибо за ссылку.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да на здоровье. Для меня самого эта тема уж очень больная. А временами просто непереносимая((

      Удалить
  2. Я успела купить данную методику.Делаю упражнения 3 месяца с одним выходным в неделю.Сегодня спина болит как никогда.)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Здравствуйте! и это не просто приветствие, я реально желаю Вам очень крепкого здоровья.
      Если за три месяца регулярных занятий нет улучшений, а наоборот присутствует ярко выраженный болевой эффект, значит, самое время - сбавить обороты и попытаться понять, что Вы делаете не так. Причин может быть очень много. Например, вы слишком стараетесь вылечиться и делаете чересчур большую амплитуду движений, махов, поворотов... Тем самым дополнительно травмируя ткани позвоночника.
      Поймите, что Ваша цель - помочь организму самостоятельно справиться с болезнью. Все, что Вы можете сделать, это при помощи несложных упражнений расслабить мышцы и восстановить приток крови к местам, которые буквально скованы болью. Пожалуйста, не калечьте себя, выполняйте только те упражнения, которые Вам позволяет выполнять Ваше тело.
      Если без боли Вы можете только шевелить пальцами ног - шевелите пальцами ног. И обязательно научитесь делать Шавасану. В острый период выполнять ее тоже проблематично. Поэтому на первых порах подкладывайте один валик под поясницу и другой под шею (валики можете свернуть из полотенец или покрывал). Лежите на спине (на полу) минимум 10 минут (обязательно укройтесь чем-нибудь, чтобы не переохладиться). Постарайтесь максимально расслабиться. Во время Шавасаны снимаются мышечные зажимы и кровоток к поврежденным органам восстанавливается. Вообще практикуйте ее после занятий.
      Еще одной причиной непроходящей боли, может оказаться воспаление. То есть без курса уколов и прочих медицинских препаратов не обойтись.
      Может быть, сами позвонки или диски находятся в таком плачевном состоянии, что, как говорится, поздно пить Боржоми.
      Может быть, источник боли не межпозвонковая грыжа, а какой-нибудь другой сюприз, о котором господин Шевцов даже не слыхал.
      Поэтому я советую сделать МРТ, найти хорошего невролога и заняться йогой.

      Удалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...