суббота, 9 февраля 2013 г.

Конвертер видео форматов бесплатно

Во я тут попал! Теперь чешу "репу", поминаю недобрыми словами очень плохих негодяев и рефлексирую о вкусовых качествах того самого сыра, который из мышеловки. Короче, понадобился мне конвертер для видео форматов всяких AVI, MPEG и все такое. Ну очень приспичило новенький ролик на старую-престарую песню Никиты Дорофеева на YouTube залить. Добрый дядюшка Google расстарался и тут же предложил мне целую кучу-кучную ресурсов, где я могу абсолютно бесплатно, то есть даром, скачать это диво-дивное по имени Видео Конвертер. Само собой ушки развесил и по первой же ссылочке вляпался в сайт www.freemake.com А там все нарядно: типа ножками сучат и вообще - сплошной чего изволите-с. А главное все абсолютно бесплатно. Вот полюбуйтесь:

Я, как путный, еще ведь ознакомительное видео посмотрел. Ну настолько крутой конвертер, прямо все летает! Кликаю по кнопке "Скачать" и жду счастья. А счастье, вовсе и не вдруг, и ни разу не в тишине, и без стука в дверь, явилось мне на комп в виде нехилого холмика всякого хлама:
  • задолбавший всех и вся поисковик Ask.ru,
  • какой-то совершенно левый архиватор,
  • неработающий тулбар Спутник Mail.ru,
  • мэйловский же антивирусник,
  • еще куча каких-то мутных утилит, но...
Реально выбесила фигня с погонялом TuneUp Utililies 2013 - якобы превосходнейший оптимизатор моего компьютера. И как это меня угораздило столько лет без него обходиться? То, что "только сейчас и только у нас" мне дарили шанс приобрести этот Тунеуп всего лишь за 900 рублей, это нормально, мы к таким разводам люди привычные. Напрягало другое. Единственной функционирующей кнопкой на этих окошках была желтенькая иконочка "Купить". Все остальное просто присутствовало на экране.

Понятно, что вполне разумный выход из такого зависшего положения - это нажать на клавиатуре одновременно <Ctrl>, <Alt> и <Delete>, затем в открывшемся меню выбрать <диспетчер задач>  и уже в нем снять вышедшую из под контроля "цель". Если вы думаете, что "замочить" этот Тунеуп не составило труда, вы ошибаетесь. Мой "клюв" сам собой раскрылся от удивления, когда в озадаченном диспетчере я зашел в Приложения. Видимо, мой Тунеуп был из многодетной семьи. Короче, программ-близнецов оказалось ровно шесть штук! Но это еще полбеды. Эти-то не вели себя, как все нормальные программы. Они бегали друг за другом и, похоже, играли в догонялки. Когда мне удалось-таки поймать и "придушить" последнего из ублюдков, я испытал нечто похожее на катарсис. Для получения полной сатисфакции оставалось лишь избавиться от "трупов" и "замыть следы". Как хорошо, что у меня на компе установлен CCleaner. А в нем есть опция Сервис, в котором можно выделить и затем деинсталлировать все, что захочешь.

Повозиться, конечно, пришлось, зато сейчас об инциденте напоминает лишь неработающий тулбар от Mail.ru Похоже, эту заразу можно вытравить только специальным средством. Но ничего. Со временем найдется тот самый выступ, за которую эта шняга завалилась. И вот тогда уж я точно испытаю полный катарсис.

4 комментария:

  1. Вечно сталкиваюсь с подобными ситуациями, так раздражает этот "адский пакет дополнительного хлама" и к программке "здрасте, отправьте смс, и я съем все ваши деньги"! А главное все бесплатно было!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Умные люди уже давно советовали мне зарегистрироваться на RuTracker.org
      А я все что-то тянул волынку, но ситуация с конвертером для видео меня хорошо так подстегнула. Как только очистил свой комп от хлама, тут же зарегистрировался и без проблем скачал две проги.
      Теперь на сайтах с бесплатным мусором я только знакомлюсь с интересующим меня продуктом, а качаю на торрентах. Так как-то спокойней. Хотя от "сюрпризов" никто, конечно не застрахован.

      Удалить
    2. Кстати про рутрекер тоже иногда бывают косяки . Вот недавно для универа надо было скачать прогу Electronics Workbench 10, нашла ссылочку, а в итоге скачался Multisim 10. Вообщем-то, конечно, вторая тоже хорошая прога..но пробесило, что "обертка" гласила иное.

      Удалить
    3. Конечно рутрекер не панацея. На подмену вообще можно везде напороться. Прочитал Ваш комментарий и почему-то вспомнился случай, когда в гипермаркете, купив адыгейский сыр, на кассе я расплатился за говяжью голяжку. Словосочетание-то какое - говяжья голяжка! Что это за штука такая могу только догадываться. Я же типа не ем тех, кто дышит, плавает, пресмыкается, летает, ползает, рычит, мычит, квакает и все такое. Сам по себе сыр "Адыгейский", он же из сыров по цене может конкурировать только с каким-нибудь колбасным, такая же дешевка. А говяжья голяжка - не иначе как изысканный деликатес для настоящих гурманов. И в ценовой категории эта штука находится где-то рядышком с красной икрой. Деньги мне, конечно, вернули. Без вопросов. Но я вот что подумал, я ведь не всегда кассовые чеки проверяю, особенно когда до верху набиваю продуктовую тележку. Сколько таких голяжек я оплатил в всяких магнитах, лентах, перекрестках, ашанах и т.п. вместо развесного творога или крекера с солью?

      Удалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...