воскресенье, 10 ноября 2013 г.

Предпоследняя капля

...а еще меня буквально приподнимает, когда оказываешься в каком-нибудь незнакомом месте... Ну или почти незнакомом. Ведь я точно помню, что был здесь без малого 14 лет назад. Вернее, здесь был не совсем я. Просто я уже видел эти облезлые стены. И потолок все такой же дурацкий: глядь наверх, а там почему-то широкие половицы, покрытые толстым слоем грязной серебрянки. А на полу даже линолеум не заморочились поменять. Вот и верь после этого ученым. Конечно меня сейчас совсем не из-за них колбасит, хотя наши образованцы, надо отдать им должное, тоже хороши.

Дело в том, что листая как-то один околонаучный журнал, меня чрезвычайно увлекла любопытная статейка. Оказывается, интеллектуальная элита планеты давно уже подсчитала, якобы клетки человеческого организма постоянно обновляются. В смысле одни умирают, а на их месте тут же генерируются новые. Этот процесс протекает с момента зачатия аж до... Короче, даже после похорон что-то в нас продолжает жить, бороться и не угасать. Ежегодно мы, не прибегая к услугам трансплантологов, меняем себе печень, через 5 месяцев в жилах каждого из нас бурлит молодая кровь, а раз в неделю мы становимся обладателями новехонького эпителия желудка и т.п. Полный же цикл самообновления человека длится в среднем 7 лет. Получается, что раз в семь лет мы получаем тело, на котором муха не сидела.

Ах как здорово, подумал бы я, если бы безоглядно верил ученым и молился на научную картину мира. Ну или хотя бы каждый семилетний цикл моя жизнь начиналась с чистого листа. Так ведь фиг же! Разгребаю мусор, полученный в наследство от моих прошлых тел. И с каждым новым телом замечаю, что дерьмовая кучка только разрастается и нисколько не убывает. А ведь именно об этом и пытались поведать миру древние индусы, когда писали в своих трактатах о том, какая все же гадость эта ваша реинкарнация. Да, видимо, так увлеклись аллегориями да гиперболами, что в результате всем голову заморочили и сами запутались.

По факту же все получается проще простого. Меня здесь не было целых 14 лет. За это время я успел износить два тела. От того Жеки, который когда-то мерил шагами этот длинный коридор, практически ничего не осталось. Ни рожек ни ножек. Даже записи в журнале регистраций на ресепшен не нашли. Меня с тем человеком связывает только паспортные данные и память. Или сознание? Ведь это оно, мое больное сознание, анализирует случившиеся в прошлом косяки и определяет дальнейшее качество бытия. Вплоть до мельчайших деталей. Даже мое неожиданное возвращение в этот обшарпанный коридор оно спланировало не вчера и даже не месяцем ранее, а три с половиной тела тому назад. Надо же как оперилось-то! А ведь чуть что малодушно прячется (или теряется?) бог знает где, особенно, когда власть над телом берет в свои руки Ее Величество Боль.

С этой особой у меня давние и запутанные отношения. Я обязательно о ней расскажу. Только не сейчас.

Сейчас я озираюсь по сторонам. И хочу слишком многого: поскорее лечь, попытаться вытянуть ноги, пустить по вене обезболивающее и провалиться в бессознательное. Мимо фланируют ничем не озабоченные люди, которых я знать не знаю. Туда-сюда. Туда-сюда. Они никуда не спешат. Им нет до меня никакого дела. Как же хочется-то, чтобы все было наоборот. Как тогда. Два тела тому назад...

Продолжение за мной

2 комментария:

  1. Евгений,привет.Прошу вас,держитесь!Не знаю какими словами можно поддержать незнакомого,но близкого по духу человека.У меня тоже проблемы со здоровьем,всё тяну,не предпринимаю никаких радикальных мер,а ведь иногда хоть волком вой.Но,как же приятно вас читать.Вот сейчас живенько так представила вашу палату и подумала,-наверное где-то там на обшарпанных стенах затерялась надпись:"Эскулапы, привет от Юджина."

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наталья, привет! Я пока еще косенький да хроменький хожу. Сейчас выписывают из больницы на неделю раньше. Но уже вторую неделю в офисе отработал. Думаю, к декабрю восстановлю прежнюю физическую форму.
      В больнице совсем ничего не писалось. Хотя блокнот прихватил. Даже что-то написал в нем ближе к ночи. А с утра глянул и решил с этим делом повременить, поскольку "царя" и "благодать" это совсем не рифма))
      А вот прочитал на удивление много.

      Удалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...