среда, 7 августа 2013 г.

Письмо редактору журнала

Когда-то давным-давно, когда я еще горел желанием печататься в толстых литературных журналах, мне не давал покоя следующий вопрос:

Как бы так исхитриться, чтобы люди, которые принимают решение о публикации текста, прониклись к симпатией к твоей рукописи?

Ясно же, что нужно придумать что-нибудь сногсшибательное.

А у меня за спиной ни одного знакомого громилы с дубиной, ни богатого покровителя. В карманах, не сказать, чтобы уж совсем дыра, но и не густо. Да и, если уж совсем по-чесноку, здоровенная жаба душит спускать деньги на утешение графоманских амбиций.

Тогда я срифмовал небольшое обращение к редакторам литературных журналов и стал рассылать его в качестве сопроводиловки к своим сочинениям. Как ни странно, эта афера сработала. Мои тексты появились на страницах периодических изданий, в которых не гнушаются печататься всякие прилепины с шендеровичами.

И как-то так сразу, с первым же ответным письмом из редакции, меня нахлобучило малюсенькое открытие. Оказывается, суперфантастический оргазм (моральный, конечно) писатель получает от перелистывания страниц авторского экземпляра. Отдав должное этой постлитературной мастурбации, я как-то быстро заскучал (да и пальцы по ходу замозолились) и переключился на блоггерство.

Теперь что хочу, то и ворочу. И разрешения на публикацию ни у кого не спрашиваю.

А стишок, вот он. На картинке. Чисто для красоты. Ну и чтобы поисковые роботы не ославили автора злостным плагиатчиком. За ними эта пакость не заржавеет. У них же свои тараканы на тему авторских прав. Нашим, человеческим умишком, их паразитов не понять. И не вывести.


3 комментария:

  1. Я написал. Теперь, редактор, ваше дело –
    Ведь Вы с искусствами «на ты» -
    Подсократите форму до предела,
    А содержание – до красоты.

    :)

    ОтветитьУдалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...