Оговорюсь сразу, что человеку, изучающему данный рецепт, но неискушенному в кулинарии, поначалу могут резануть слух такие ингредиенты, как асафетида и черная соль. Это специи, которые практически всегда есть в наличии в специализированных лавках. Потому welcome туда или в интернет-магазин. Ну а если лень куда-то там идти, вместо асафетиды можно использовать лук с чесночком, а черная соль легко заменяется вареным яйцом. Однако, лучше этого не делать, поскольку лук и яйца в таком случае получаются банальным суррогатом специям. А каждая специя - это уже отдельная тема для разговора.
Из чего готовим
- маринованные огурцы 200 гр.
- адыгейский сыр 150 гр.
- морковь 200 гр.
- картофель 300 гр.
- свекла 250 гр.
- майонез 9-10 ст.л.
- соль 0,5 ч.л.
- черная соль 0,5 ч.л.
- асафетида 0,3 ч.л.
- томаты-черри 3 шт.
- соевый соус 1 ст.л.
- душистый перец (молотый)
- укроп
Второй слой: 150 гр. адыгейского сыра, натираем на крупной терке, добавляем 0,5 ч.л. черной соли, перемешиваем, выкладываем первый слой, смазываем майонезом (2-3 ст.л.).
Третий слой: очистить от мундира 200 гр. вареной моркови, потереть на крупной терке, выложить на сырный слой и смазать майонезом (2-3 ст.л).
Четвертый слой: снять мундир с 300 гр. вареного картофеля, потереть на крупной терке, добавить 0,2 ч.л. асафетиды и 0,25 ч.л. соли, перемешать и выложить следующий слой.
Пятый слой: 250 гр. вареной свеклы очистить от мундира, посолить 0,25 ч.л. соли, перемешать и выложить последний слой. Хорошенько смазать свеклу 4-5 ст.л. майонеза.
Украсить готовую "шубу" половинками томатов-черри и зеленью укропа.
Приятного аппетита вам и вашим гостям!
Комментариев нет:
Отправить комментарий