пятница, 11 мая 2012 г.

Стоит ли строить пирамиду на буксах

Сегодня захотелось излить желчь на буксы и интернет-деятелей, которые всеми правдами и неправдами строят в сети персональные финансовые пирамиды.

Я ничего не имею против всяких там МММ-2011, которые на сей раз обозвались международной кассой взаимопомощи и не парятся, что по сути остались той же попой, только повернутой к вкладчикам эрегированным передом. С этими-то как раз все понятно.

Раздражают другие, которые размещают на всяких Avito или Slando бесплатные объявления о наборе сотрудников в крутую фирму, естественно, в связи с расширением бизнеса. Ну а на деле вас приглашают занять вакантное место одного из рефералов этого успешного предпринимателя и заниматься серфингом сайтов за деньги на каком-нибудь из почтовых спонсоров (wmmail, wmzona, SEO sprint и т.п.). Я бы даже сказал, за деньжищи (от 2,5 до 3 копеек за клик).

Кстати, кто пока еще не в курсе, количество сайтов для просмотра рекламы весьма невелико. Поэтому даже при огромном желании много-то не накликаешь. При самом удачном раскладе, дай-то бог рубля полтора за день накапает.

Но есть еще возможность подзаработать, выполняя на том же самом почтовике довольно простенькие задания. Казалось бы, бери задания и зарабатывай. Но вот ведь в чем проблема, точно такие же задания на любой бирже контента стоят значительно дороже. Например, такой заказ как "зарегистрироваться на определенном сайте и оставить осмысленный комментарий к понравившейся статье" на Advego стоит минимум 5 центов. Дешевле на этой бирже заказов не бывает, а на том же хваленом WMmail 5 центов за задание - это уже реально круто.

А можно написать статью по суперцене - аж 3 рубля за кило без пробелов подают. Понятно, что никто на это не поведется, поэтому вам параллельно с выполнением заданий предлагается построить структуру, которая будет приность регулярный пассивный доход. Подписанный под вас человек кликает по тем же ссылкам что и вы, и вам с его кликов капает 10%, от его рефералов 5% и так далее. Ну там у всех свои схемы, но суть вроде бы, ясна. Но, ребята, от ваших полутора рублей в день, это всего лишь 15 копеек. Даже если под вами будет 100 человек, это не принесет серьезного дохода. Арифметика-то простая.

Я даже специально заглянул на страницу выплат. Вдруг я чего-то не понимаю, а деньги-то вот они, прямо под ногами лежат. Выплаты, конечно, у всех разные, кто-то и 20 рублей выводит, попадаются и те, кто аж полтинник поднял, но в среднем на человека приходится 10 рублей.

Короче, тема с реальным заработком на почтовых сервисах - долгоиграющий мыльный пузырь с элементами финансовой пирамиды. Деньги-то вам, конечно, выплатят, но потраченного впустую времени никто не вернет. И все же, чисто ради прикола, рекомендую SEO sprint. А вдруг у вас там, что называется, попрет.

Ну а не сложится на этой буксе, она хороша тем, что на ней быстрее всего, одним только серфингом, наберете минималку и уйдете оттуда подальше с честно заработанными бабками.
WMzona не рекомендую никому. Письма для просмотра практически не приходят. Чтобы вывести минималку, придется выполнять дорогие заказы подешевке. Если это вас не останавливает - дерзайте.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...