понедельник, 26 августа 2013 г.

Двухдневная очищающая диета

Давненько ничего не писал в рубрику "вегетарианство" своего бложика "По чесноку". А поскольку я слегка помешан на правильном питании то, сегодняшний пост будет посвящен двухдневней очищающей диете.

Самое клевое преимущество данного "издевательства" над организмом - это весьма короткий срок. Эта диета - оптимальный вариант для людей, которые по разным причинам терпеть не могут длительных ограничений в питании. К тому же она идеально подходит нашему брату-вегетарианцу.

Очищающие диеты ни в коем случае нельзя путать с так называемыми быстрыми диетами. Авторы быстрых диет обещают убрать лишний пуд-другой за каких нибудь 5-7 дней. Это все от лукавого. И надеюсь, что уже ни для кого не секрет, что быстрые диеты – крайне опасны для нашего организма.

А вот очищающая диета – это уже совсем иной подход к процессу похудения. Очищающая диета - это реальная чистка организма от всяких шлаков и токсинов. Короче, выметает всю ту гадость, которая загрязняет наши внутренние органы и тормозит процесс пищеварения.

Придерживаясь этой диеты, мы за два дня неплохо почистим организм от всякой гадости, а богатые питательными веществами полезные продукты, дадут нашему организму достаточное количество витаминов и минералов. Итак,

Двухдневная очищающая диета


На завтрак очень хороша каша с черносливом. Для этого подойдет гречка, бурый рис, пшено и... да вообще любые ценные злаки.

В обед балуем себя освежающим смузи-коктейлем из черники, банана, молока, подсолнечных (или льяных) семечек и парой-тройкой кусочков льда.

Ужинаем овощным бульоном, квашеной капустой, яблоками. Во время варки в овощной бульон добавляем сельдерей и специи (перец, орегано, тмин, чеснок, пряная зелень).

Не забываем о перекусах между основными приемами пищи. Пьем напиток из ананаса с овощами (ананас, лимонный сок, огурцы, капуста, мята).

В течение всего дня обязательно пьем много воды, не едим после 19.00 и спим по 8 часов в сутки.

Перед сном наслаждаемся теплой ванной с морской солью. Сразу после ванны смакуем зеленый чай из своей любимой чашки. И медитируем на то, что это расслабленное чаепитие также помогает нам избавиться от шлаков и токсинов. И ни в коем случае не добавляем в напитки такой белый и сладкий, но очень вредный сахар.

Намеренно не даю никакого выхода в граммах. Ведь у каждого из нас свой калорийный коридор. Поэтому кушайте на здоровье и здоровейте.

2 комментария:

  1. Ответы
    1. Анна, привет! У меня вообще в отношении диет определенная позиция - никаких истязаний, пища должна приносить удовольствие. К диете надо относиться как к радостному и интересному событию (или приключению).
      Но у каждого из нас свои особенности организма. Поэтому надо, конечно, пробовать, экспериментировать, но если чувствуешь, не идет, диету нужно прекратить. И поискать что-то другое. Эта диета не исключение. Творческий подход в питании обязательно должен присутствовать.
      Например, я уже восьмой год вегетарианствую и все вроде хорошо. А попробовал тут денек на сыроедении посидеть, организм сразу дал понять, что веганство - это не мое. У меня в рационе обязательно должны присутствовать всякие злаки, молочка и вареные овощи. Но пока не попробуешь, этого же не узнаешь, правда ведь?

      Удалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...