суббота, 6 июля 2013 г.

Креативные методы лечения головной боли и похмелья

Вчера вечерочком выпил-то всего ничего. Баночку "Балитики 7". А с утра башка раскалывалась, будто ящик теплой водки на грудь принял.

После пары таблеток цитрамона вроде малость в себя пришел. И дал себе трезвое мужское слово, что отныне и навсегда Балтика не мой напиток. Правда, цитрамон тоже совсем не вкусная и здоровая пища. Гольная химия. Вот я и полез в Гугл. Реально стало любопытно, какие существуют эффективные и безвредные методы лечения головной боли и похмелья. Должен признаться, я много чего нарыл. Не могу удержаться, чтобы не поделиться наиболее экстремальными из моих находок.

Оказывается, древние римляне были не дураки выпить, и головная боль была частым гостем в их черепных коробках. Так вот эти остроумные люди после каждой знатной пьянки лечили больную голову канарейками. Они ловили/покупали/воровали/доставали из клетки канарейку, убивали ее, затем помещали птичку-невеличку в жаровню... Естественно, вместе с перьями.  Ну не ощипывать же ее, честное слово. Чего там ощипывать-то. Давали перьям опалиться. Что касается степени готовности мяса, оно должно было остаться сырым. Это очень важный момент. Иначе не поможет. И вот эту сырую, но опаленную, канарейку съедали целиком. Говорят, головную боль как рукой снимало.

А вот древние греки в борьбе с головной болью как-то особо не изощрялись. Они тупо разоряли совиные гнезда. Ведь даже древнегреческий ребенок знал, что нет лучшего средства от головной боли, чем парочка сырых совиных яичка натощак.

На Сицилии не только мощная мафия, там еще и похмельный синдром лечат при помощи сушеного пениса быка. Уж не знаю, нарезают они его ломтиками или отгрызают зубами. Но Гугл поведал, что утречком вместо традиционного сицилийского завтрака эта штука у них идет просто на ура. Без всяких приправ и соусов. Считается, что сушеный пенис быка на завтрак лечит не только головную боль, но и поднимает упавший тонус.

Вьетнамцы избавляются от похмелья бульоном, сваренным из бивня матерого носорога. Одного стаканчика вполне будет достаточно, чтобы забыть о больной голове.

В Монголии от этого недуга традиционно лечатся коктейлем из томатного сока и маринованных глаз молодой овцы. То есть они их еще загодя маринуют.

Америкосы также решили не отставать от остального прогрессивного человечества и придумали следующий способ. В Штатах почему-то считается, что с похмелья нет ничего лучше утренней пробежки. И не просто пробежки, а такой пробежки, чтоб аж до седьмого пота.  При этом во время бега нужно слизывать с руки свой пот. И слава Богу, не глотать, а всего лишь сплевывать. Но это еще что. В давние времена на Диком Западе у ковбоев было принято лечить похмелье напитком из кроличьего помета.

А вот ирландцы по-настоящему, удивили. С похмелья они ничего специального не едят. Они просто просят своих друзей, чтобы те закопали их по самые плечи в речной песок у ближайшей Текучки. А холод песка типа вытягивает из их организма боль. Говорят, весьма эффектиный способ. Правда, почему бы не принять с утра просто холодный душ? Ума не приложу.

Короче, старому доброму цитрамону я решил пока что не изменять.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...